Les vins d’abbayes sur vos tables de fêtes !

Voici quelques suggestions pour accompagner vos repas de fêtes
Débutez en apéritif par l’incontournable champagne Monial, cuvée Lux Aeterna (lumière éternelle) pour illuminer votre fête !

Blanc de blancs

Blanc de blancs

Vous débutez votre repas par des huîtres ou coquillages, alors privilégiez le Chablis 2014 du Domaine de l’Abbaye du petit Quincy, désormais bio !

huitres-abbaye-petit-quincy-gruhier-blog
Vous débutez votre repas par du foie gras, alors privilégiez le Muscat petits grains de l’Abbaye de Fontfroide

Foie gras2Muscat-Doux-Petits-Grains
En plat principal, volailles rôties et petits gibiers s’accompagneront à merveille d’un Songe de l’Abbé 2012 de l’Abbaye Sylva Plana, un Faugères bio de caractère !
Si vous préférez un Bourgogne, le Chassagne-Montrachet 1er cru rouge de l’Abbaye de Morgeot vous ravira par son élégance et sa finesse !

chassagne-montrachet-rougeFaugeres_Le_Songe_de_l_Abbe
Nous vous conseillons de conserver les mêmes vins pour accompagner vos plateaux de fromages.

 

Vous terminez par un dessert au chocolat, alors pas d’hésitation le Banyuls 2010 Âme de Pierre de l’Abbaye Sainte Eugénie, une véritable douceur mais pas trop sucrée pour autant !

banyuls-ame-de-pierregateau-chocolat

Vous trouverez pour chacun de nos vins des accords gourmands sur notre boutique en ligne www.lesvinsdabbayes.fr

Joyeuses fêtes et bonnes dégustations !

Consommez bien sûr avec modération.

 

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