Galette des rois, une recette simplissime !

galette-benoce
La tradition de la galette des rois au moment de l’épiphanie est typiquement française.
Voici une recette toute simple de galette des rois à la frangipane délicieuse et rapide à réaliser !
Pour 6 personnes :

– 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
– 125 g de poudre d’amandes
– 100 g de sucre en poudre
– 2 gros œufs + 1 jaune
– 75 g de beurre ramoli
– Une cuillère à café de rhum ou fleur d’oranger
– 1 fève

Préchauffer votre four thermostat 6-7 à 200 C°.
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, et piquez-là avec une fourchette.
Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre, les 2 œufs et le beurre ramolli. Ajouter le rhum ou la fleur d’oranger. Verser le mélange obtenu sur la pâte feuilletée et recouvrir de la seconde pâte. Bien chasser tout l’air.
A l’aide de la lame d’un couteau dessiner de jolis traits sur la pâte, puis badigeonner avec le jaune d’œuf préalablement battu.
Faire cuire 20 à 30 minutes.
A déguster avec un Crémant de Limoux doux – Méthode ancestrale du prieuré de Benoce.
Limoux-Méthode-Ancestrale

Ce Crémant est élaboré à partir du cépage Mauzac et appelle à la gourmandise !
Il est produit par Jean-Christophe et Michèle Chauvière en tant que vignerons indépendants sur les terres ancestrales  de l’Abbaye bénédictine de Saint-Hilaire au sud de Carcassonne.

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