Tian de légumes accompagné d’un Ventoux rosé de l’Abbaye du Barroux

Ventoux rosé
Le tian un plat d’été par excellence, savoureux aux arômes de vacances !
Pour 6 personnes

  • 1.5 kg de tomates
  • 1.5 kg de courgettes
  • 4 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de romarin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 210 c° (th7)
Rincez et essuyer les légumes.
Couper en rondelles les tomates, les oignons et les courgettes finement. Couper quelques lamelles de courgettes dans le sens de la longueur avec un économe.
Frotter un plat en terre vernissé avec la gousse d’ail et huilez-le.
Disposer les légumes en alternance, répartissez le reste de la gousse d’ail pressé. Salez, poivrez, disposez les branches de romarin et arrosez d’un filet d’huile d’olive, de l’Abbaye du Barroux de préférence, nectar de soleil.

Dégustez le tian à la sortie du four avec un Saint-Alric rosé de l’Abbaye du Barroux

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