Cédric Guy nous livre sa recette de blanquette d’agneau aux asperges sauvages

Joncels-asperges

Dans le Languedoc, la blanquette se cuisine avec de l’agneau.

Ingrédients :

  • 150 gr d’agneau par convive, petites côtelettes et collier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 15 cl de vin blanc
  • 80 cl d’eau
  • 1/2 gousse d’ail de Lautrec
  • Asperges sauvages ou pointes d’asperges de jardin
  • Sel et poivre

Faire revenir l’ail avec une noix de beurre, en laissant les gousses entières avec la peau et l’agneau. Puis ajouter le vin et l’eau.
Une fois à température, rajouter et délayer la farine, saler et poivrer.
Laisser épaissir durant 1/2 heure à feu très doux.

Incorporer les asperges et laisser mijoter 1/4 d’heure.

Servir très chaud et accompagner d’un Domaine de Bon Augure, chardonnay blanc, cuvé « Joncs-cella ».
Bientôt en vente sur www.lesvinsdabbayes.fr

 

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