Une nouvelle recette pour accompagner le Château des Antonins blanc

merlu-mariniere-de-coques
 

Merlu à la marinière de coques 

Recette pour 4 personnes :
• 4 paves de merlu de 180gr
• 1.5 kg de coques
• 125gr de beurre demi-sel
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon moyen
• 2 échalotes grises
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym
• 4 verres de vin blanc (château des Antonins, bordeaux blanc sec).
• persil
• poivre au moulin

Émincez l’ail finement. Hachez l’oignon et l’échalote très finement. Nettoyez et lavez les coques.
Dans une grande sauteuse, mettez les morceaux de beurre, l’ail, le hachis oignon-échalotes, le laurier, le thym, le poivre et faire fondre.
Arrosez de vin blanc sec.
Faites réduire un peu et rajoutez les coques à grand feu.
Remuez avec une spatule afin qu’elles s’ouvrent régulièrement.
Dans une cocotte de terre, posez les 4 pavés de merlu après avoir beurré le fond.
Au frémissement, rajoutez la moitié du jus de cuisson des coques.
Puis 5 minutes de cuisson à grand feu.
Rajoutez les coques, le jus, un peu de persil haché et servez très chaud.
Dégustez avec le Château des Antonins blanc bien frais.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :